Notasi pembelajaran musik tradisional gamolan pekhing sekala brak Lampung - MAULANA, Batin, dkk (Aura, 2018)
Alat musik gamolan pekhing dalam perkembangannya telah mengalami peningkatan secara signifikan dalam proses penyebarannya, walaupun masyrakat yang tinggal di provinsi lampung sebagian besar berasal dari luar lampung dan berlatarbelakang budaya yang berbeda-beda tetapi senantiasa tetap menjaga dan melestarikan gamolan pekhing. Sunguh amat beruntung masyarakat Lampung pada khususnya serta Indonesia pada umumnya yang memiliki sosok Syapril Yamin (Rajo Gamolan) sehingga eksistensi gamolan pekhing dapat terjaga dengan baik hingga sekarang. Melalui buku ini sang rajo gamolan tidak hanya mewariskan produk fisik gamolan pekhing melainkan juga notasi-notasinya sehingga generasi penerus dapat memahami dan mempelajarinya dengan baik dan benar.