Membuat movie effect "Hollywood" dengan teknologi CGI (Computer Generated Imagery) - RAHARDJA, Untung (Andi, 2012)
Dalam dunia industri perfilman dikenal istilah Computer Generated Imagery (CGI). CGI diaplikasikanndalam special effect pada fil, program televisi, iklan, simulator, dan video game. Teknik modern ini menjadikan film-film tampak lebih nyata, bernyawa, dan lebih hidup tentunya. Sotware CGI yang populer diantaranya adalah Maya, Z-Brush, Blender, 3ds Max, dan masih banyak lagi yang lainnya. Untuk membuat film yang menakjubkan seperti film hollywood, kita memerlukan kreativitas dan ketekunan yang tinggi. Dengan buku Membuat Movie "Hollywood" dengan Teknologi CGI (Computer Generated Imagery) orang awam bisa menghasilkan film yang setaraf dengan film Hollywood). Buku Ini memiliki beberapa keunikan, yaitu tidak hanya mempelajari tutorial seutuhnya, tetapi juga memberi sajian teori-teori teknologi CGI, baik dalam visual effect maupun special effect animation. Buku ini juga memberikan gambaran serta materi praktik yang luas, karena materi tidak hanya disuguhkan dengan satu software saja, tetapi diperkenalkan dengan banyak software, seperti After Effect, 3ds Max, Particle Illusion, Ulead, yang satu sama lainnya memiliki keterkaitan untuk menghasilkan video yang menarik. Buku ini cocok digunakan oleh pelajar, mahasiswa, pengajar, maupun masyarakat awam yang ingin mempelajari special effect movie