13 raja paling berpengaruh sepanjang sejarah kerajaan di tanah Jawa - ACHMAD, Sri Wintala (Araska, 2016)
Berdasarkan catatan sejarah, munculnya kerajaan di tanah Jawa dimulai sejak Kerajaan Kalingga hingga berlanjut pada Kerajaan Medang atau Mataram Kuna (periode Jawa Tengah dan periode Jaawa Timur), Kahuripan, Janggala, Kadiri, Singhasari, Majapahit, Kesultanan Demak, Kesultanan Pajang, Mataram Baru (Mataram Islam), Kasunanan Kartasura, Kasunanan Surakarta, Kesultanan Yogyakarta, Praja Mangkunegaran, dan Kadipaten Pakualaman. Buku ini membeberkan raja-raja besar yang tersohor namanya karena prestasinya semasa melaksanakan tugas negara.