Ramayana: sebuah roman epik pencerah jiwa manusia - RAJAGOPALACHARI, C. (IRCiSoD, 2013)
Kisah Rama dan Dewi Sinta dalam epos Ramayana ini lebih dari sekedar cerita biasa. Ramayana mengalir sebagai mahakarya lintas zaman dan generasi. Kisah sang Maharaja dan Permaisuri yang terlahir sebagai manusia, mengalami kedukaan manusia dan menegakkan dharma di dunia, didaraskan sang resi dengan keindahan sastra yang tidak tertandingi.