Sejarah sastra Indonesia modern - SARWADI, H. (Gama media, 2004)
Buku ini meliputi objek pembicaraan yang sangat luas, terutama beberaepa persoalan yang menimbulkan berbagai perbedaan pendapat dalam masyarakat. Persoalan-persoalan itu antara lain adalah kapan permulaan sastra Indonesia modern, masalah pengertian sastra Indonesia, dan masalah periodisasi. Buku ini berusaha merangkum beberapa persoalan itu dan kemudian memberikan kesimpulan sesuai pendapat penulis. Dengan demikian, penulis bermaksud memberikan gambaran yang agak menyeluruh kepada para mahasiswa dan siapa pun yang ingin mengetahui berbagai persoalan dalam sejarah perkembangan sastra Indonesia.