Pinter Nembang Macapat: kumpulan tembang macapat - MUTTAQIN, Ilham Inki (Media Pressindo, 2014)
Buku ini disusun sebagai salah satu upaya dalam melestarikan budaya Jawa sebagai budaya bangsa Indonesia utamanya mengenai tembang macapat. Hal ini dikarenakan keberadaan macapat saat ini mulai jarang dikenal dan kurang diminati terutama oleh kawula muda. Buku ini berisikan bait-bait tembang macapat dengan cakupan tema tentang ketuhanan, nasionalisme, patriotisme, etika di sekolah, keluarga, teman, dan keindahan alam.