Perancangan Komunikasi Visual Mini Album Galaksi Palapa Grup Musik Kelompok Penerbang Roket - SANTOSO, Agung Budi (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
‘Kelompok Penerbang Roket’ adalah grup musik trio asal Jakarta yangmengusung aliran full hard rock. Jenis musik yang dimainkan oleh ‘KelompokPenerbang Roket’ terinspirasi dari beberapa grup musik Indonesia tahun 70-an sepertiDuo Kribo, Panbers dan AKA (Apotik Kali Asih). Berhasil menarik perhatianindustri musik Indonesia melalui album debut pertama mereka ‘Teriakan Bocah’ ditahun 2015, Kelompok Penerbang Roket pada tahun 2018 meluncurkan mini albumkonsep berjudul ‘Galaksi Palapa’ yang mengusung tema science-fiction dengannuansa musik beraliran psychedelic rock. Sebagai sesuatu hal yang baru bagiKelompok Penerbang Roket memainkan musik dengan nuansa psychedelic sertakonsep dari mini album ‘Galaksi Palapa’ yang memiliki tema science fiction, makadibutuhkan sebuah perancangan komunikasi visual untuk dapat membantumenyampaikan pesan dari komunikasi verbal mini album ‘Galaksi Palapa’.