Kamus sinematografi - IRIANTO, Agus Maladi (Dinas kebudayaan dan pariwisata provinsi Jawa Tengah, 2009)
Seksi perfileman bidang nilai budaya, seni, dan film dinas kebudayaan dan pariwisata propinsi Jateng dalam 1 tahun terakhir melakukan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk menggairahkan dunia perfileman di Jateng. Sebagai salah satu sarana pendukungnya adalah tersedianya buku yang memadai untuk panduan tentang proses sinematografi tersebut. Melalui buku ini diharapkan dapat dipahami istilah-istilah teknis dalam sinematografi.