Panduan mudah belajar arduino menggunakan simulasi proteus - SYAHWIL, Muhammad (Andi, 2017)
Buku yang berjudul Panduan Mudah Belajar Arduino Menggunakan Simulasi Proteus akan menuntun pembaca agar muedah memahami pemrograman mikrokontroler Arduino dengan pendekatan simulasi sehingga tidak memerlukan hardware Arduino. Oleh karenanya, ini bisa menjadi alternative belajar yang murah karena kita tidak perlu membeli papan Arduino dan komponen elektronika lainnya. Buku ini berisi panduan lengkap cara simulasi dan pemrograman mikrikontroler Arduino dengan menggunakan software Proteus. Terdapat 50 proyek Arduino yang akan membantu pembaca dalam memahami kode program dan bahasa pemrograman. Arduino untuk berbagai aplikasi. Proyek-proyek yang disampaikan mulai dari yang sederhana hingga tingkat lanjut. Misalnya penggunaan LED, aplikasi sensor, penggunaan display serial monitor, peraga tujuh segmen, LCD & LED Dot Matrix, penggunaan buzzer atau speaker, relai, transistor, serta peralatan input output lainnya.