Perancangan Kampanye Digital “Soya c(o)u(l)ture” - HAYUNINGRAT, Gilang Chandra (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Soya C(o)u(l)ture adalah sebuah proyek yang berbasis riset dengan keanggotannya yang memiliki latar belakang berbagai disiplin ilmu. Riset ini bertujuan untuk mengembangkan material bersifat ramah lingkungan atau bio material yang berasal dari limbah cair tahu.yang dibuang oleh pabrik-pabrik keledai di sekitaran sungai. Pada sisi lain, industri fesyen selama ini dikenal dengan pencemaran lingkungannya yang semakin memburuk. Oleh karena itu Soya C(o)u(l)ture berharap, dengan mengembangkan material ramah lingkungan yang bisa diaplikasikan menjadi berbagai produk fesyen, industri fesyen dapat berkontribusi lebih baik dalam isu lingkungan. Pada akhirnya, Soya C(o)u(l)ture berharap industri fesyen di masa depan dapat berjalan berdampingan dengan alam alih-alih merusaknya. Tujan dibuatnya perancangan kampanye ini adalah untuk memicu generasi muda di industri fesyen lokal untuk membuat sesuatu yang bisa menyeimbangkan lingkungan melalui sistem fesyen yang ramah lingkungan dan berkelanjuan