Penciptaan Film Animasi “Rocket to Rocket” - ANGGRIVA, Yholanda Kunthi (Fakultas Seni Media Rekam ISI Yogyakarta, 2019)
Roket merupakan wahana luar angkasa, peluru kendali, atau kendaraan terbang yang mendapatkan dorongan melalui reaksi roket terhadap bahan fluida. Dalam film ini roket mewakili mimpi dan harapan. Proses meluncurnya roket adalah proses seseorang mencapai mimpinya. Proses meluncurkan misil ke luar angkasa memang tidak mudah, namun bukan berarti tidak bisa. Film ini, mengajak penonton untuk yakin akan harapan dan berani memperjuangkannya. Penciptaan film animasi ini disajikan dalam bentuk animasi 2D tanpa menggunakan narasi atau dialog. Sebagai pendukung suasana dibuatlah musik yang dapat membangun suasana. Tidak lupa 12 prinsip animasi diterapkan dalam film animasi ini untuk memperkuat dan menambah kesan artistik sebagai penunjang visualisasi. Teknik animasi dua dimensi sengaja digunakan kerena bentuk visual dari animasi 2D memiliki kesan yang ringan namun mudah diingat.