Perpaduan Bentuk Bunga Tulip Dan Motif Lereng Dalam Evening Dress - LESWATI, Gema (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Bentuk bunga Tulip dan motif Lereng dalam Evening dress memiliki tujuan untuk menambah beragam karya batik di Indonesia. Dengan nuansa baru yaitu bunga Tulip sebagai motif utama yang berasal dari Kota Magelang dipadukan dengan motif Lereng dari Kota Yogyakarta. Kota Magelang belum memiliki batik yang diresmikan maka dari itu batik ini dapat menambah ragam batik yang dibuat untuk Kota Magelang. Bagaimana menciptaan motif batik dengan inspirasi bentuk bunga Tulip yang dipadukan dengan motif Lereng dan diaplikasikan dalam busana Evening dress dan memiliki tujuan memberikan inspirasi dan menambah karya seni batik di Indonesia. Karya ini menggunakan dua metode yaitu metode pendekatan dan metode penciptaan. Dalam metode pendekatan menggunakan pendekatan estetis dan pendekatan ergonomi. Pada metode penciptaan menggunakan metode penciptaan eksplorasi, perancangan dan perwujudan