REDESAIN INTERIORKLINIK KECANTIKAN ESTETIKALARISSA AESTHETIC CENTERMADIUN - MAHDARRANI, Medina (Prodi S-1 DI Jur. Desain FSR ISI Yogayakarta, 2019)
Klinik kecantikan merupakan sebuah tempat yang memberikan layanan profesional berkaitan dengan perawatan kecantikan kulit. Larissa Aesthetic Center merupakan klinik kecantikan estetika yang mengusung konsep ‘Natural Ingredient with High Technology’ yang mana untuk proses perawatan kulitnya (perawatan wajah, perawatan rambut, dan perawatan tubuh) menggunakan bahan alami yang disinergikan dengan penggunaan teknologi modern dan dengan harga yang tetap terjangkau. Secara umum tujuan perancangan ini yaitu mendesain interior yang disesuaikan dengan citra dan karakter dari klinik Larissa Aesthetic Center, yaitu ‘back to nature’. Dan menciptakan suasana rileks, nyaman, puas, dan privasi tetap terjaga.Konsep perancangan interior yang dipakai adalah ‘Nature & Healthy’. Desain yang tampak natural, ramah lingkungan, higienis, serta mudah dalam hal perawatannya, meliputi bentukan desain, gaya desain, suasana dalam ruang, pemilihan material, sistem tata cahaya, sistem penghawaan dan elemen pendukung interior lainnya. Dalam proses desain menggunakan metode perancangan dari Rosemary Kilmer dan Otie Kilmer. Karakter desain yang digunakan adalah bersih, sejuk dan menenangkan. Fasilitas yang dirancang meliputi area resepsionis, area tunggu, area produk, ruang dokter, ruang perawatan, dan ruang alat bahan. Didesain elemen-elemen visual yang memperindah tampilan desain, seperti ragam bentuk, pattern/pola, warna, dan tekstur material. Pola flora dan warna hijau (warna identitas dari Larissa) menjadi poin utama dalam penerapan elemen visual di dalam klinik.