Ekologi Manusia dan Pembangunan Berkelanjutan - ABDOELAH, Oekan S. (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini memaparkan beberapa konsep dan teori pokok dalam ekologi manusia. Maksud utama penulisan buku ini memberi pengantar bagi mahasiswa yang akan menjalani bidang penelitian ekologi manusia. Beberapa contoh kasus analisis empiris disajikan untuk memudahkan pembaca mempelajari konsep dan teori ekologi manusia. Buku ini memperkenalkan disiplin akademik ekologi manusia dalam tataran konseptual-teoritis dan analisis empiris dan menawarkan bahan diskusi mengenai kemungkinan peranan disiplin akademik ekologi manusia sebagai kritik terhadap pembangunan.