Sebuah Seni Untuk Bersikap Bodo Amat: Pendekatan Yang Waras Demi Menjalani Hidup Yang Baik - MANSON, Mark (Gramedia Widiasarana Ind., 2018)
Isi buku ini membahas tentang pengembangan diri, yang ditulis oleh seorang bloger. Blog penulis telah membantu mengoreksi harapan-harapan pemirsa delusional baik mengenai diri sendiri maupun dunia yang kemudian dituangkan dalam penulisan buku ini. Penulis melontarkan argumen bahwa manusia tidak sempurna dan terbatas. Penulis mengajak pembaca untuk mengerti batasan-batasan diri dan menerimanya, sehingga mampu mengakrabi ketakutan, kegagalan dan ketidakpastian – tepat saat berhenti melarikan diri dan mengelak dan mulai menghadapi kenyataan-kenyataan yang menyakitkan sehingga mulai menemukan keberanian dan kepercayaan diri yang selama ini kita cari dengan sekuat tenaga. Lima hal yang bisa dipelajari dari buku ini adalah: kita berhak untuk bahagia, jangan terlalu fokus pada hal-hal yang sebenarnya bisa diabaikan, Mencari tahu apa yang sebenarnya layak dipedulikan dan diinginkan, fokus pada hal yang lebih penting dan semua akan baik-baik saja dengan bersikap bodo amat.