Pengantar Mata Kuliah Kapita Selekta: Pengkajian Seni Rupa, Desain, Media dan Budaya - BANINDRO, Baskoro Suryo (BP ISI Yogyakarta)
Buku ini merupakan pengantar mata kuliah Kapita Selekta yeng menelaah tentang seni rupa, yaitu: senilukis, kriya, desain komunikasi visual, desain interior, desain produk dan dimensinya pada aspek budaya serta media yang pada ghalibnya merupakan penanda jaman. Bahasan isi buku secara komprehensif membahas satu persatu pemahaman pengetahuan akan konsep, penciptaan ide, desain, teknik, proses, produksi juga sejarah penciptaan sebuah objek karya rupa di dalamnya. Buku ini juga dilengkapi dengan ringkasan, tugas dan latihan seputar topik yang diuraikan dalam tiap baba, sehingga adapat digunakan sebagai bahan referensi khususnya yang sedang mempelajari seni rupa, desain, kajian budaya dan media.