Perancangan Komunikasi Visual Edukasi Pentingnya Hidrasi Sehat Untuk Anak Dalam Bentuk Motion Graphics - PERDANA, Aria Wira (Fakultas Seni Rupa ISI Yogyakarta, 2019)
Air merupakan elemen vital bagi manusia. Air memiliki berbagai fungsi penting pada tubuh dan kekurangan air dapat menyebabkan berbagai gangguan negatif pada tubuh. Manusia membutuhkan air, namun dalam realitanya tidak semua jenis minuman yang tersedia baik untuk dikonsumsi secara reguler. Dalam hal komposisi minuman, anak adalah individu yang belum dapat memilah mana yang baik bagi dirinya dan mana yang bukan. Anak adalah individu yang membutuhkan figur lain seperti orang tua agar pertumbuhannya hingga masa dewasa tercapai optimal. Sebagai figur yang paling dekat dengan anak, orang tua harus sadar bahwa prioritas dan kebiasaan memilih komposisi minuman memegang faktor penting dalam menentukan kesehatan anak pada masa depannya. Dalam mengedukasi orang tua mengenai pentingnya hidrasi sehat untuk anak, komunikasi visual yang baik memegang peranan penting dalam keberhasilan edukasi tersebut. Motion graphics dan berbagai media pendukungnya menjadi pilihan utama sebagai media edukasi bagi orang tua.