Wara Mopoy Dan Kelentangan Dalam Upacara Kwangkay Pada Suku Dayak Benuaq Di Kalimantan Timur (CD rusak) - HAMDANI, Asti (FSP ISI Yk., 2017)
Kwangkay adalah salah satu upacara kematian yang paling akhir dari semua proses ritual kematian yang terdapat pada kepercayaan suku Dayak Benuaq, Kalimantan Timur. Upacara ini dilakukan dengan menggali kembali tulang-belulang leluhur yang telah lama meninggal dan telah dikuburkan selama 4 tahun atau lebih. Tulang-belulang tersebut diupacarai dengan dipimpin oleh pengewara (pawang adat). Wara Mopoy adalah bentuk seni suara/vokal yang berupa mantra yang dibacakan pengewara ketika ritual rutin pemberian makanan ke para arwah leluhur di setiap harinya dan dipercaya sebagai media untuk menghantarkan arwah sampai ke duania kosmos tertinggi.