Analisis Koreografi Tari Jepen Banua Karya Rustamiyah Di Bangun Bebanir Kabupaten Berau Kalimantan Timur - SA'DIAH, Halimatus (FSP ISI Yk., 2015)
Tari Jepen Banua adalah sebuah tari yang diciptakan oleh Rustamiyah (alm), tari ini merupakan tari pergaulan yang ditarikan oleh delapan orang putri yang dari awal tari hingga akhirnya dilakukan secara berpasangan. Tari Jepen Banua memiliki langkah-langkah kaki yang tidak jauh berbeda dari tari Jepen yang ada di Berau pada umumnya, hanya saja Rustamiyah mengemas tari ini lebih variatif dengan sentuhan pola lantai dan kostum yang berbeda dari tari jepen yang lain. Tari ini diiringi oleh irama musik gambus, ketipung dan gong.