Perancangan Interior Hospitality dan Utility pada Stadion Bung Tomo Surabaya - HARISTAMA, Bayu Ezra (FSR ISI Yk., 2015)
Selain sebagai Home Base tim kesebelasan Persebaya Surabaya, Stadion Bung Tomo juga menyelengarakan kegiatan cabang olahraga lainnya seperti atletik, lempar lembing, loncat jauh, lari rintang, lompat galah, dan tolak peluru. Stadion Bung Tomo memiliki kapasitas 55.000 penonton yang menjadikannya sebagai salah satu stadion terbesar di Indonesia. Sebagai sarana olahraga yang dikelola langsung oleh departemen prestasi Dispora Jawa Timur, Stadion Bung Tomo diharapkan mampu menjadi stadion bertaraf internasional yang mencerminkan kekinian karakteristik masyarakat kota Surabaya dan menonjolakan kota Surabaya sebagai Green and Clean Environment City. Perancangan interior hospitality dan utility pada Stadion Bung Tomo Surabaya merupakan salah satu upaya mengoptimalkan stadion sebagai sarana olahraga bertaraf internasional. Keinginan pengelola ditampung dan direfleksikan ke dalam desain interior Hospitality stadion yang mencakup area VVIP Room, VIP Room, Lobby VVIP, dan Lounge. Sedangkan Utility stadion yang mencakup Dressing Room, dan Conference Area. Green Contemporary Design terpilih sebagai konsep perancangan dengan tema artificial city park. Karya desain ini menggunakan metode perancangan proses desain yang terdiri dari analisa dan sintesa yang mengumpulkan keseluruhan data-data lalu mengolahnya menjadi alternatif desain yang dapat memberikan hasil solusi optimal. Penerapan konsep green contemporary design dan tema artificial city park serta prinsip Green design dan elemen-elemen interior pendukung lainnya diharapkan dapat mengoptimalkan kegiatan pada Stadion Bung Tomo Surabaya.