Aktivitas Musikal HAMKRI Solo Periode Waldjinah (2004-2011) - SARI, Erdania Malia Nawang (FSP ISI Yk., 2015)
HAMKRI atau Himpunan Artis Musik Keroncong Indonesia adalah sebuah organisasi yang memayungi segala aktivitas musisi keroncong di Indonesia. Tujuan didirikannya HAMKRI adalah untuk melestarikan musik keroncong yang memiliki nilai-nilai luhur budaya bangsa Indonseia. HAMKRI Solo merupakan salah satu HAMKRI teraktif di Indonesia sehingga terselengara berbagai aktivitas baik yang bersifat musikal maupun non-musikal. Pada tahun 2014-2011 HAMKRI Solo dipimpin oleh Waldjinah. Sosok beliau terpilih karena kecintaan, prestasi, dan pengabdiannya terhadap musik keroncong. Beberapa penghargaan yang pernah diraih yaitu, penghargaan Ratu Kembang Kacang, legenda ‘Si Walang Kekek’, penghargaan Pengabdi Seni Nasional, dan penghargaan sebagai Ratu Keroncong Indonesia.Waldjinah bersama bersama tim HAMKRI Solo menggiatkan kegiatan-kegiatan musikal untuk membangun musik keroncong di daerah Solo Raya dan Jawa Tengah. Selain sebagai pemimpin HAMKRI Solo , beliau juga turut serta membina kegiatan-kegiatan HAMKRI Solo dan melantik beberapa pengurus HAMKRI di daerah Solo Raya dan Jawa Tengah.