Penciptaan Naskah Panggung Judul (r)Inggit Sebuag Problematika Perempuan Lalu dan Kini - DEWI, Sipriana Dinda Kusuma (FSP ISI Yk., 2016)
Permpuan mempunyai daya tarikuntuk menjadi sebuah pembahasan. Perubahan zaman yang begitu pesat telah membuat pola pikir masyarakat terhadap perempuan berubah. Inggit Ganarsih merupakan sosok perempuan yang hidup di jamannya mempunyai problematika yang sama dengan permpuan masa lalu dan kini. Penciptaan naskah (r)Inggit meempunyai tujuan untuk memperlihatkan kepada masyarakat bahwa perempuan berhak memilih atas apa yang ia inginkan. Penciptaan naskah ini menggunakan teori feminis dan intertekstualitas yang dapat menjadikan sebuah kisah tokoh besar menjadi cerita di atas panggung. Sehingga penciptaan naskah (r)Inggit telah mengalami banyak perubahan dari kisah sebenarnya. Namun tetap memperhatikan aspek-aspek nilai sejarah yang sebenarnya.