Perancangan Pola Tidur Sehat Menurut Medis dan Agama Islam - ARDIANSYAH, Bayu Aji Fitri Alqolami Bagus (ISI Yogyakarta, 2018)
Tidur sudah menjadi aktifitas yang sangat penting mengingat dengan tidur kondisi tubuh akan kembali pulih setelah seharian melakukan aktifitas. Dibarengi dengan pola hidp yang sehat tubuh akan selalu sehat dan bugar, dengan perkembangan teknologi ataupun menegement waktu saat ini memungkinkan masyarakat untuk beraktifitas selama 24 jam baik siang maupun malam, memaksa kondisi tubuh untuk selalu bekerja tanpa istirahat. Normalnya siang hari untuk beraktifitas dan malam untuk istirahat, akan tetapi kini sebaliknya atau bisa dikatakan lebih parah. Siang untuk istirahat dan malam untuk beraktifitas atau siang malam beraktifitas. Sehingga tidak heran jika banyak sekali masyarakat Indonesia di usia produktif mengalami tekanan mental dan penyakit fisik. Untuk itu masyarakat perlunya mengetahui pola tidur yang baik dan benar sesuai ilmu medis. Disisi lain agama Islam juga memberikan edukasi bahwa tidur itu sangat dianjurkan.Perancangan ini memberikan informasi manfaat dan akibat kepada audience tentang, waktu tidur, posisi tidur, dan kegiatan akan tidur atau sewaktu tidur. Dalam perancangan ini metode yang digunakan untuk memberikan informasi dan mengedukasi audience adalah menggunakan metode perancangan konten visual menggunakan media motion graphic. Pencarian data diperoleh dari buku, internet, dan artikel.