Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan

Masakan tradisional Sumatera Barat merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang mempunyai beragam jenis masakan tradisional dengan cita rasa masakan yang dapat memanjakan lidah orang yang memakannya. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negri yang masuk ke I...

Full description

Saved in:
Bibliographic Details
Main Author: FAZRY, Agus Setiawan
Format: Tugas Akhir
Language:Indonesian
Published: FSMR ISI Yk. 2016
Subjects:
Online Access:http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40391
Tags: Add Tag
No Tags, Be the first to tag this record!
PINJAM
id isilib-40391
record_format oai_dc
spelling isilib-403912019-07-15T13:38:00Z Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan FAZRY, Agus Setiawan foto makanan masakan tradisional fotografi FSMR ISI Yk. 2016 id Tugas Akhir http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40391 FT/Faz/m/2016 Masakan tradisional Sumatera Barat merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang mempunyai beragam jenis masakan tradisional dengan cita rasa masakan yang dapat memanjakan lidah orang yang memakannya. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negri yang masuk ke Indonesia, dan masakan tradisional Sumatera Barat sendiri sudah mulai dilupakan oleh generasi-generasi sekarang ini. Banyak faktor yang menjadikan beberapa masakan tradisional menjadi tidak dikenal atau diminati. Karena kurangnya pengenalan akan masakan tradisional itu sendiri, menyebabakan orang-orang tidak mengetahui akan keberadaan beberapa masakan tradisional. Sebagai orang Indonesia tidak ada salahnya untuk mengetahui, mengenal, dan melestarikan masakan tradisional bangsa sendiri, agar masakan tradisional tidak punah dimakan zaman. Karya foto makanan menggunakan masakan asli tradisional Sumatera Barat yang dibuat secara khusus oleh nenek kandung penulis, sebagai juru masak yang ahli dalam membuat masakan tradisional Sumatera Barat bertujuan untuk menghimpun atau mendata kekayaan kuliner tradisional Sumatera Barat dan mengenalkannya kepada masyarakat Indonesia atau yang bukan berasal dari Sumatera Barat melalui foto makanan Penataan masakan menggunakan food stylist atau penata saji untuk memperindah dan mempercantik tampilan masakan yang dipantau langsung oleh nenek kandung penulis, agar tampilan masakan tradisional Sumatera Barat benar seperti aslinya. Foto disajikan dengan background hitam bertujuan agar lebih menonjolkan dan mengunci masakan dalam frame foto sebagai objek utama serta menampilkan masakan tradisional Sumatera Barat secara estetis tanpa mengurangi value dari masakan tersebut dengan teknik fotografi. Yogyakarta xii, 117 hal.: ilus.; 30 cm. NONE http://opac.isi.ac.id//images/default/image.png
institution Institut Seni Indonesia Yogyakarta
collection Perpustakaan Yogyakarta
language Indonesian
topic foto makanan
masakan tradisional
fotografi
NONE
spellingShingle foto makanan
masakan tradisional
fotografi
NONE
FAZRY, Agus Setiawan
Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
description Masakan tradisional Sumatera Barat merupakan salah satu masakan tradisional Indonesia yang mempunyai beragam jenis masakan tradisional dengan cita rasa masakan yang dapat memanjakan lidah orang yang memakannya. Dengan semakin majunya zaman, semakin banyak pula masakan dari luar negri yang masuk ke Indonesia, dan masakan tradisional Sumatera Barat sendiri sudah mulai dilupakan oleh generasi-generasi sekarang ini. Banyak faktor yang menjadikan beberapa masakan tradisional menjadi tidak dikenal atau diminati. Karena kurangnya pengenalan akan masakan tradisional itu sendiri, menyebabakan orang-orang tidak mengetahui akan keberadaan beberapa masakan tradisional. Sebagai orang Indonesia tidak ada salahnya untuk mengetahui, mengenal, dan melestarikan masakan tradisional bangsa sendiri, agar masakan tradisional tidak punah dimakan zaman. Karya foto makanan menggunakan masakan asli tradisional Sumatera Barat yang dibuat secara khusus oleh nenek kandung penulis, sebagai juru masak yang ahli dalam membuat masakan tradisional Sumatera Barat bertujuan untuk menghimpun atau mendata kekayaan kuliner tradisional Sumatera Barat dan mengenalkannya kepada masyarakat Indonesia atau yang bukan berasal dari Sumatera Barat melalui foto makanan Penataan masakan menggunakan food stylist atau penata saji untuk memperindah dan mempercantik tampilan masakan yang dipantau langsung oleh nenek kandung penulis, agar tampilan masakan tradisional Sumatera Barat benar seperti aslinya. Foto disajikan dengan background hitam bertujuan agar lebih menonjolkan dan mengunci masakan dalam frame foto sebagai objek utama serta menampilkan masakan tradisional Sumatera Barat secara estetis tanpa mengurangi value dari masakan tersebut dengan teknik fotografi.
format Tugas Akhir
author FAZRY, Agus Setiawan
author_facet FAZRY, Agus Setiawan
author_sort FAZRY, Agus Setiawan
title Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
title_short Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
title_full Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
title_fullStr Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
title_full_unstemmed Masakan Tradisional Sumatera Barat Dalam Fotografi Makanan
title_sort masakan tradisional sumatera barat dalam fotografi makanan
publisher FSMR ISI Yk.
publishDate 2016
url http://opac.isi.ac.id//index.php?p=show_detail&id=40391
_version_ 1741201270909173760