Ilmu Fisika Bangunan: Pengantar pemahaman cahaya, kalor, kelembapan, iklim, gempa bumi, bunyi dan kebakaran - AMS Darmawan (Kanisius, 2008)
Buku ini merupakan buku tentang arsitektur yang perlu memperhatikan pengaruh fisika atas perencanaan dan konstruksi bangunan dan membahas fisika bangunan yang berkaitan dengan cahaya, kalor, kelembapan, iklim, gempa bumi, bunyi dan kebakaran.Buku ini diterbitkan bekerjasama dengan Penerbit Universitas Soegijapranata