Gaya Busana Street Dancer Dalam Fotografi Komersial - PRATAMA, Ana Sumarti (Prodi Fotografi Jur. Fotografi FSMR ISI, 2019)
Street dance bukanlah budaya yang baru, namun sudah berkembang dan eksis dari tahun 1980. Budaya tarian ini masih berkembang dan populer di beberapa kelompok anak muda masa kini. Ada beberpa genre dari jenis tari ini yang memiliki banyak peminatnya. Setiap genre tersebut mempunyai karakter gerakan hingga gaya busana yang berbeda-beda. Perbedaan itu menjadi simbol atau identitas setiap genrenya. Penciptaan karya foto ini akan menampilkan gaya busana yang membedakan satu genre dengan genre lainnya, divisualisasikan dengan gerakan model yang memperagakan beberapa gerakan sebagai simbol dari genre. Hasil dari penciptaan ini yaitu karya fotografi komersial yang dikemas dengan menampilkan busana serta gerakan dengan penambahan elemen pendukung sebagai media pendukung karya foto.