Kepedulian Sosial Agus Sutikno di Tanggul Indah melalui Film Dokumenter "Agus Sutikno" Dengan Gaya Ekspository - SINAMBELA, Hendro Jekson (Prodi Film dan Televisi Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Karya tugas akhir penyutradaraan Film dokumenter “Agus Sutikno” mengangkat tentang sosok Agus Sutikno di Tanggul Indah. Dokumenter merupakan sajian dari suatu fakta yang kemudian disampaikan berdasarkan subjektifitas pembuat. Dalam dokumenter “Agus Sutikno” menerapkan konsep penyutradaraan gaya expository yang menggunakan narasi voice over sebagai benang merah cerita yang di isi dengan shot-shot sebagai pengiring narasi. Dokumenter “Agus Sutikno” akan menampilkan dan membahas sosok Agus Sutikno yang peduli terhadap permasalahan sosial dikawasan lokalisasi Tanggul Indah, kota Semarang. Agus Sutikno berprofesi sebagai pendeta telah lebih dari 12 tahun mengabdikan dirinya diluar gereja, untuk membantu orang-orang di kawasan lokalisasi Tanggul Indah yang mayoritas warganya mengalami kemiskinan, tidak memiliki tempat tinggal, kurang pendidikan, serta profesi yang tidak lazim. Diharapkan dapat memberikan gambaran mengenai sosok Agus Sutikno dan keadaan Tanggul Indah, kota Semarang. Film dokumenter “Agus Sutinko” dibagi menjadi tiga segmen, pertama akan mengenalkan sosok Agus Sutikno, kedua membahas permasalahan apa saja yang ada di Tanggul Indah dan hal apa saja yang telah di lakukan Agus Sutikno dalam membantu permasalahan di Tanggul Indah, ketiga membahas pencapaian Agus Sutikno dan harapan untuk kedepan.