Suran : Antara kuasa tradisi dan ekspresi seni - HERSANPANDI [et.al] (Pustaka marwa, 2005)
Buku ini membangun wacana berpikir dan apresiasi masyarakat terhadap tradisi ketika pandangan hidup modern yang sarat dengan nilai baru. Buku ini hendak menunjukkan bahwa kendati akulturasi dan inkulturasi budaya terjadi di masyarakat namun nilai spiritual lokal tradisional menjadi benteng untuk menangkal dampak negatif gaya hidup modern.