“Layang-Layang” - JAEKO (FSP ISI Yk., 2016)
Layang-layang adalah kerangka bambu berlapis lembaran kertas atau plastik yang diterbangkan ke udara, dengan menggunakan tali atau benang yang terhubung dari pengendali dengan memanfaatkan hembusan angin Nilai filosofi dari layang-layang tersebut, penulis tangkap ibarat sebuah kehidupan. Manusia dalam kehidupan kesehariannya seolah berlomba untuk dapat memenangkan dalam setiap perlombaan. Untuk itu diperlukanya beberapa faktor seperti yang terdapat dalam layang-layang, yakni aspek fisik dan non fisik yang siap untuk menghadapi segala rintangan ataupun hambatan. Oleh sebab itu, dalam kesempataan ini penulis akan mengaktualisasikan nilai filosofi layang-layang tersebut dalam bentuk musik.