Garis Dan Warna Sebagai Ide Penciptaan Lukisan - KUSWINARNINGTIAS, Sarah (FSR ISI Yk., 2015)
Karya tugas akhir yang berjudul Garis Dan Warna Sebagai Ide Penciptaan Lukisan adalah mengungkapkan gagasan, ide-ide, emosi, pengalaman, permasalahan, dan kreativitas ke dalam bentuk karya dua dimensional dengan berlandaskan pada garis dan warna sebagai gagasan utama. Dapat diartikan bahwa garis dan warna diapakai sebagai bahasa ungkap atau visual dalam karya lukisan. Dalam penciptaan karya, perupa menjadikan hasil dari merasakan dalam diri dan dari interaksi terhadap lingkungan atau objek benda-benda. Elemen garis berfungsi sebagai objek estetik yang dominan saat proses karya berlangsung.