Penciptaan Film Animasi 2D "Bancet" - DEWI., Nadya Chandra (Prodi D3 Aimasi, 2018)
Sebuah cerita fabel ringan yang mengangkat kisah dua ekor kodok kecil(Bancet) yang hendak melompat ke sebuah kolam, dirangkum dengan humor singkatyang menyenangkan. Animasi 2D merupakan teknik yang digunakan dalam prosespembuatan animasi “Bancet” dengan melalui 3 tahapan yaitu praproduksi (penulisancerita, riset, design character, dan storyboard), produksi (background, dubbing,sound effect, key animation, inbetween, clean up dan coloring, compositing, danscoring), dan pascaproduksi (editing, render dan mastering).Film Animasi 2D “Bancet” berdurasi 2 menit 14 detik. Jumlah shot mencapai60 shot dengan total 3240 frame format HDTV 1920x1080 px 24 fps (frame persecond). Pada animasi ini menerapkan 12 Prinsip Animasi (squash and stretch,anticipation, staging, staging, straight ahead and pose to pose, follow through andoverlapping, slow in and slow out ,arcs, secondary action, timing, exaggeration,soliddrawing, dan appeal).