Penciptaan Game 3 Dimensi Survival Horror "Angkara" - BANANI, Muhammad (Prodi D3 Aimasi, 2018)
Genre game Survival Horror mulai mengalami kebangkitan kembalidengan hadirnya game game seperti The Evil Within, Outlast, dan kembalinyaResident Evil ke akar horrornya. Pada tugas akhir ini, akan dikupas apa sajaelemen yang membuat genre game survival horror sebagai salah satu genre yangsangat digemari, walaupun yang disajikan adalah rasa takut dan insecurity, apasaja yang membuat sebuah game survival horror menjadi game yang seram, danapa saja yang memperkuat esensi horror yang dirasakan pemain. Dengangameplay yang simple, control yang mudah dimengerti dan penerapan elemenhorror yang efektif tanpa menggunakan trik jumpscare, game ini akan mencobamereplika dan menangkap apa yang membuat genre survival horror menjadi genreyang paling popular, serta menjadi usaha untuk mencakup lebih banyak pemain –pemain baru untuk mencoba genre game survival horror.