How We Teach Performance Art - Valentin Torrens (Outskirt Press, 2014)
Buku ini berisi 42 pendekatan berbeda untuk mentransmisikan sumber kreativitas generatif dalam aksi langsung oleh praktisi, guru dan ahli teori seni pertunjukan yang berpengalaman dari 21 negara. Isinya berupa ide, sudut pandang, metodologi, kepekaan, latihan dan proposal untuk dipraktikkan secara langsung dalam studi. Isi buku diawali dengan penjelasan istilah-istilah dan berlanjut dengan perkenalan budaya sebelumnya dengan penampilan pertunjukan sebagai kegiatan yang dibedakan secara artistik untuk melihat sifat kreatif suatu pertunjukan dan hubungannya dengan permainan, kualitas komunikasi dan persepsinya. Di dalamnya membahas pula tentang afiliasi pendidikan beserta pedagogik seni pertunjukan dan dilengkapi uraian silabus.