Pengantar Teori Sosiologi - DAMSAR (Prenadamedia Group, 2015)
Buku ini menyajikan suatu cara pemahaman sederhana kepada khalayak pembaca tentang pemikiran para tokoh sosiologi, yaitu Karl Marx, Emile Durkheim dan Max Weber. Isi buku diawali diskusi tentang peta teori dan dilanjutkan membahas tentang teori dari para tokoh sosiologi (sosiologi klasik). Kemudian dibahas tentang sosiologi modern berdasarkan tingkatn individu, struktur dan integratif. Dalam beberapa subbab dari buku ini diambil dari buku Pengatar Sosiologi Ekonomi dan Pengantar Sosiologi Pendidikan, yaitu teori struktur fungsional, teori struktur konflik, teoriinteraksionisme simbolik dan teori pertukaran yang diambil secara utuh maupun sebagian. Isi buku ini dipaparkan dalam bahasa sederhana dan dengan contoh keseharian dalam konteks masyarakat Indonesia.