Indonesia photo : emosi sebuah foto - TRIADI, Darwis (Elex Media Komputindo, 2015)
Fotografi telah menjadi bagian dalam kehidupan manusia sehari-hari. Orang awam dapat berhadapan dengan banyak hasil fotografi setiap harinya, baik dalam bentuk foto, iklan di berbagai media massa sampai di pinggir jalan. Foto bisa dihasilkan tidak hanya dari kamera digital saja, melainkan dari gadget yang setiap hari dibawa masyarakat leluasa untuk mengambil foto dengan obyek yang ditemuinya. Berbagai tulisan di dalam buku ini menyikapi perkembangan dunia fotografi yang tinggal jepret. Contoh-contoh karya yang ditampilkan akan menginspirasi pembaca untuk tidak sekedar jepret dalam memotret. Isi buku ini memberikan pengalaman kepada pembaca bagaimana mengelola emosi sebuah foto, mencipta foto yang berkarakter, memaksimalkan cahaya remang dan bagaimana memotret dengan teknik cahaya seadanya