Pembuatan Animasi Instuksional "Cara Memanipulasi Warna Bunga Hortensia" - Baqi, Rizal Ahmad Choirumanal (Program Studi D3 Animasi Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Animasi “Cara Memanipulasi Warna Bunga Hortensia” adalah animasi instruksional yang menunjukan bagaimana mengubah warna bunga hortensia yang biasanya berwarna biru menjadi warna merah muda dengan menggunanakan beberapa bahan-bahan pertanian yang bisa ditemui di sekitar kita. Animasi ini mengajak untuk mengenal lebih dekat bunga hortensia yang biasa ditemui di sekitar lingkungan.Animasi instruksional ini dibuat dengan menggabungkan 2 teknik animasi. Yaitu dua dimensi dan tiga dimensi. Menggunakan motion graphic dengan karakter 3 dimensi yang akan menjadi narator pada animasi ini. Tema tanaman diambil agar bisa mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menghijaukan lingkungan sekitar. Dengan adanya animasi ini, diharapkan bisa menambah pengetahuan tentang tanaman dengan cara yang menyenangkan