Penciptaan Film Animasi 2D "ELLENOR" Dengan Teknik Digital - Maghfiroh, Fietrie Nur (Program Studi D3 Animasi Jurusan Televisi FSMR ISI Yogyakarta, 2018)
Film animasi “Ellenor” bergenre fantasy thriller yang mengangkat cerita khayalan dengan unsur kekerasan, dengan konsep visual cut outmengangkat tema tentang kenakalan anak-anak. Yang kemudian di interpretasikan dengan sebuah boneka yang berbuat jahat dengan mencelakai orang yang ditemuinya. Di ceritakan bahwa boneka bernama Ellenor ini menjahili seorang gadis bernama Lizzy yang kebetulan keluar rumah sendirian di malam hari. Lalu Ellenor seolah mengajak Lizzy bermain dan kemudian membuatnya celaka dengan menyeret Lizzy ke tengah jalan sehingga Lizzy tertabrak mobil yang sedang melintas.Film ini dikembangkan dengan hasil riset dari film, komik, maupun adaptasi dari pengalaman pribadi. Cut out dipilih sebagai teknik dalam pembuatan film tersebut agar terlihat lebih menarik dan berbeda dari karya film animasi lainnya dalam segi visualnya.