Penciptaan Film Animasi 2D "Morning Cereal". - AZALIA, Damara (Prodi D3 Aimasi, 2018)
Film animasi 2D “Morning Cereal” dibuat secara digital menggunakan teknikframe by frame. Teknik frame by frame dilakukan dengan menggambar frame demiframe secara satu persatu. Semua frame ini disusun secara runut sehinggamenghasilkan sebuah ilusi gerak.Film ini mengisahkan seseorang yang kurang teliti dalam mekakukan sesuatusehingga ia salah memakan makanan kucing. Ia mengira makanan kucing tersebutadalah sereal sarapan yang selalu dimakan setiap pagi. Melakukan sesuatu tanpaketelitian, dapat mengakibatkan terjadinya kesalahan yang dapat merugikan dirisendiri atau orang lain. Oleh karena itu, ketelitian adalah hal yang penting yangharus selalu diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. Film animasi 2D “MorningCereal” dibuat untuk menyampaikan pesan tersebut.