Catatan Harian Dalam Lukisan - SASONGKO,Tri (FSR ISI Yk., 2015)
Catatan harian berupa rekaman-rekaman peristiwa keseharian yang terkait dengan figur dan lingkungan alam sebagai bagian dari hidup yang menyeluruh mengandung suatu kenyataan empiris yang dapat ditangkap mata dengan jelas. Kepekaan indra kemudain memberikan kekayaan pengalaman dan kekayaan estetis sehingga dapat diwujudkan dalam karya seni lukis yang mengandung pesan-pesan tertentu. Karya dalam tugas akhir ini merupakan ungkapan pengalaman estetik yang didapat melalui pengamatan dan perenungan terhadap figur dan lingkungan sekitar dalam bentuk catatan harian dalam lukisan.