Breathe - AHMAD, Arika (FSP ISI Yk., 2019)
Breathe adalah judul dari karya tari yang memiliki arti bernapas. Pernapasan menjadi sumber inspiratif dalam penggarapan karya tari ini. Pernapasan adalah proses perpindahan oksigen dari udara ke dalam tubuh manusia, kehidupan manusia tergantung dari oksigen yang dihirup dari udara. Karya tari ini merupakan tipe tari studi. Beberapa segmen yang memunculkan berbagai tempo pernapasan yaitu pernapasan lambat, sedang dan cepat. Karya tari Breathe fokus pada eksplorasi pernapasan manusia dan memiliki gerak yang bersifat murni. Karya ini ditarikan oleh 5 penari putri, tema pada karya tari ini bersifat non-literal atau tidak mengunakan aspek drama, karena penata ingin mengolah tubuh penari tanpa mengandung cerita tertentu. Karya tari yang disajikan dalam bentuk koreografi kelompok ini di bagi menjadi 3 segmen. Segmen 1 penggambaran pernapasan lambat yang ditarikan oleh 2 penari. Segemn 2 penggambaran pernapasan sedang yang ditarikan oleh 3 penari. Segmen 3 penggambaran pernapasan cepat yang ditarikan oleh 5 penari.