Kebajikan sang diri : Konsep baru ego - RAND, Ayn (Ikon Teralitera, 2003)
Buku ini menjelaskan tentang prinsip-prinsip moral objektivisme yakni filsafat yang perlu dijadikan pedoman dalam kehidupan manusia. Kehidupan yang selaras dengan makhluk rasional sebagai standar nilai-nilai moral dan memandang akulturalisme tidak sesuia dengan sifat manusia dengan kebutuhan kreatifnya untuk terus melangsungkan kehidupannya dengan masyarakat bebas.