Buku pintar fotografi dengan kamera DSLR untuk pemula - NUGRAHAJATI, Paulus (Indonesia Tera, 2011)
Ada banyak kelebihan kamera DSLR dibanding dengan kamera saku dan kamera prosumer. Salah satu kelebihannya tentu saja banyaknya pilihan lensa yang bisa di tukar - lepas dari body kamera. Pilihan untuk menggunakan kamera digital single lens reflector ini dibanding menggunakan kamera saku atau kamera prosumer tentu saja tergantung pada kebutuhan pemakainya. Untuk sekedar memotret dokumentasi keluarga atau untuk jalan - jalan ringan tentu saja kamera saku atau kamera prosumer sudah lebih dari cukup. Namun untuk bekerja secara profesional tentu saja kita harus mengandalkan DSLR, walaupun sebenarnya kamera saku dan prosumer pun ada juga yang sudah mempunyai fasilitas yang canggih. Buku yang di tulis oleh Eddie dan Paulus ini, yang satu seorang fotografer komersial dan Paulus merupakan seorang jurnalis, sangat cocok untuk dijadikan panduan buat pemegang kamera DSLR pemula. Banyak membahas beberapa teknik dasar tentang kamera DSLR ( yang sebenarnya bisa di dapat di manual book ), juga banyak menampilkan foto portofolio yang langsung bisa dipelajari bagaimana menghasilkannya. Foto - foto dari berbagai macam kategori ini tentunya juga akan banyak membantu pemula untuk belajar menghasilkan foto dengan kamera DSLR. Buku ini akan sangat membantu bagi yang baru memulai memaksimalkan kamera DSLR, atau buat yang sudah lama mengoperasikan kamera DSLR akan menjadi buku ide untuk menghasilkan foto lebih bagus.