Pengantar Cultural Studies : Sejarah, Pendekatan Konseptual, Dan Isu Menuju Studi Budaya Kapitalisme Lanjut - HASAN, Sandi Suwardi (Ar-ruzz media, 2017)
Buku ini merupakan upaya untuk memberikan sebuah pemahaman tentang gejala budaya, terutama di era (post) modern. Buku pengantar ini berupaya menggambarkan bagaimana sejarah munculnya cultural studies yang akhir-akhir ini menarik berbagai kalangan. Buku ini membahas cultural studies dari berbagai sisi, mulai dari definisi ruang lingkup dan pendekatan teoritis cultural studies, asal-usul dan perkembangan di berbagai belahan dunia, kritik terhadap cultural studies, budaya kapitalis dan perlawanan budaya, hingga perempuan, seks, dan gender dalam kajian cultural studies.