Manipulasi foto untuk orang awam - JAYAN (Maxikom, 2007)
Lagi - lagi manipulasi foto, apakah penulis sudah kehabisan ide ? sama sekali tidak, karena alasan utama buku ini di tulis adalah untuk menambah wawasan para pembaca sekalian, mengenai : " Bagaimana cara untuk mengubah foto biasa, menjadi terlihat Gaul " atau keren ?. Terserah bagaimana kita mendefinisikan hasil akhir manipulasi dalam buku ini, yang jelas ada banyak sekali tips serta ilmu yang bila telah dikuasai dengan benar akan membuat teman - teman kita menyodorkan foto kita sembari berkata " Tolong manipulasi-in foto gue donk, biar keren gitu") Dalam buku ini kita akan mendapati beberapa trik fotografi, seleksi gambar serta contoh - contoh kasus manipulasi foto yang menarik. Kita yang membaca buku ini diasumsikan telah mengenal photoshop ( setidaknya kita pernah membaca buku 7 jam belajar photoshop ) juga mengerti tool - tool, serta perintah - perintah dasarnya. Buku ini hanyalah sebagai pembuka jalan. Karena pada akhirnya kita diharapkan untuk mampu berkreasi sendiri setelah menguasai teknik - teknik manipulasi foto dalam buku ini. Bahkan tidak menutup kemungkinan untuk mengkombinasikan teknik - teknik dalam buku ini untuk mendapatkan teknik baru, intinya adalah " be creative", bereksperimenlah dan temukan gaya kita sendiri sewaktu memanipulasi foto.