Creating character motion & camera move with flash : Membuat animasi gerakan karakter & kamera dengan flash - FANANI, A. Z (Elex Media Komputindo, 2008)
Banyak faktor yang menentukan suatu film animasi terlihat menarik. salah satu faktor penting adalah visualisasi karakter. Karakter sedang berjalan, berlari, melompat, atau gerakan lainnya, jika dirancang sedemikian rupa tentunya akan menghasilkan animasi yang terlihat realistis. Selain gerakan karakter, cara memanipulasi tampilan gerakan kamera dalam animasi juga dapat meningkatkan nilai animasi, baik dari sisi keindahan maupun dramatisasi adengan. Buku ini membahas teknik memvisualisasikan gerakan karakter dan kamera dalam animasi 2D yang mudah, cepat, dan praktis menggunakan flash. Buku Creating Character motion dan camera move with flash ini membahas teknik menguraikan materi penentuan gambar key dan in between dalam animasi gerakan karakter, serta memanipulasi gerakan kamera, seperti panning, tilting, dan zooming.