Basic photography : perfect shot trik praktis membuat foto anda jadi lebih indah - DHARSITO, Wahyu (Elex Media Komputindo, 2013)
Buku ini menjadi semacam panduan yang menawarkan beragam teknik untuk mengatasi masalah yang sering dihadapi fotografer pemula, seperti misalnya kesalahan pengaturan eksposur, komposisi yang kurang kuat, gambar yang kurang tajam, dan kesalahan pencahayaan. Selain itu, dibahas juga beragam tips aplikatif yang sering dipakai oleh fotografer profesional untuk foto potret dan model, landscape, makro, food photography, dan juga beberapa trik olah foto. Pembahasan dilakukan secara bertahap, sederhana, dan aplikatif. Buku ini terbagi dalam 11 bab : yang isinya yaitu bab 1 berisi tentang peralatan fotografi, bab 2 membahas tentang mengenal kamera anda, bab 3 membahas pengaturan exposure, bab 4 membahas komposisi fotografi, bab 5 membahas ketajaman gambar, bab 6 membahas pengaturan cahaya, bab 7 membahas potret, bab 8 membahas landscape, bab 9 membahas macro dan close - up, bab 10 membahas food fotography, dan yang terakhir bab 11 membahas tentang trik rahasia.