Modeling dengan Maya 7 untuk pemula - KALEB, Aswin (Elex Media Komputindo, 2006)
Iklan TV atau film dengan special efek yang sangat menakjubkan merupakan hasil rekayasa komputer grafis yang sangat canggih dalam pembuatannya. Komputer grafis tersebut tentunya di dukung oleh suatu program yang memiliki fitur - fitur yang canggih pula, seperti Adobe photoshop, 3D Studio Max, Adobe after effect, dan juga Maya. Segala sesuatu yang dihasilkan oleh komputer grafis tentunya harus didukung pula oleh adanya teknik dan cara kerja / workflow yang baik dan benar agar dapat menghasilkan output yang efisien dan optimal. Maka itulah buku ini di buat. Maya adalah software yang sudah sangat populer sekarang ini dan memiliki fitur - fitur yang komplit. Maksudnya, maya memiliki fitur - fitur yang handal untuk membuat suatu image atau gambar yang bergerak ( animasi ). Fitur - fitur tersebut seperti modelling, texturing, lighting, dynamic, rendering, animasi, maupun scripting. Maya juga sudah terbukti kehandalannya dengan berbagai penghargaan dalam bidang special effect terbaik di banyak film - film terkenal. Isi dari buku ini membahas dan mendalami mengenai fitur modelling disertai pembahasan mengenai basic atau dasar dalam i nterface Maya. Mengapa demikian ? Hal ini dikarenakan pentingnya pemahaman dan penguasaan interface dan modelling tools sebelum melangkah ke step berikutnya dalam dunia animasi ( gambar bergerak ) 3 dimensi. Buku ini akan menuntun pembaca untuk mempelajari modelling secara teori untuk kemudian langsung mempraktekkannya dalam tutorial - tutorial. Tutorial diberikan mulai dari yang paling sederhana hingga yang lebih tinggi tingkat kesulitannya, dengan tujuan agar pembaca dapat memahami tool - tool modelling dalam Maya dengan lancar. Penulis akan menuntun pembaca untuk membuat model hard surface maupun organic surface.