Creative Dance & Learning: Making the Kinesthetic Link - BREHM, Mary Ann (Princeton Book Company, 2015)
Buku ini ditujukan untuk pengajar seni tari dengan memadukan tarian kreatif dengan teori pendidikan untuk menjadikan ekspresi gerakan sebagai bagian dari kehidupan siswa. Dengan membantu siswa mengembangkan kecerdasan kinestetiknya, buku ini memandu guru tentang bagaimana memanfaatkan modalitas belajar dan mengintegrasikannya ke dalam banyak tujuan pendidikan, termasuk kesadaran diri, kreativitas, kebugaran dan ketrampilan pemecahan masalah individu dan kelompok. Aplikasi pelajaran yang luas menunjukkan bagaimana kegiatan menari dapat dihubungkan dengan mata pelajaran akademik seperti seni bahasa, matematika,sains dan ilmu sosial. Buku ini juga memberikan lebih dari 25 rencana pelajaran dan 40 adaptasi pelajaran yang dapat disesuaikan dengan berbagai kelompok umur dan latar belakang. Isi buku disajikan dalam bentuk lembar kerja pelajaran, perencanaan pembelajaran dan rangkuman dan ulasan pertanyaan-pertanyaan dalam beberapa kasus.