Learning About Dance: Dance as an Art Form and Entertainment - AMBROSIO, Nora (Kendall Hunt, 2016)
Buku ini mengulas belajar tentang tari sebagai bentuk seni dan hiburan yang memperkenalkan siswa pada dunia tari yang menarik, berani, selalu berubah dan dinamis. Isi buku meliputi koreografer, penari, penonton genre tari, balet, tari modern dan kontemporer, tarian teater musikal, tarian dunia, tarian jazz, ketuk, tarian sosial, improvisasi, kreasi gerakan, pendidikan tari dan karier di dunia tari. Isi buku ini juga dilengkapi dengan foto-foto dramatis dan bagan-bagan yang menggambarkan informasi teks termasuk foto-foto dari beberapa seniman tari terkemuka dunia. Bagian bab yang diperluas dalam buku ini adalah tentang tari modern dan kontemporer.