Perancangan Media Pendukung Kampanye Digital Harmoni Dalam Pluralitas - VENA, Atalya Ade (Prodi DKV Jurusan Disain FSR ISI Yk, 2019)
Perancangan media pendukung kampanye digital untuk LSM Merayakan Perbedaanini memiliki tujuan untuk menyampaikan pesan bahwa keberagaman itu indah.Tahapan proses dalam perancangan ini telah dilakukan sesuai prosedur sepertimengumpulkan latar belakang masalah, perumusan masalah, pencarian data,pengolahan data, strategi kreatif hingga visualisasi untuk mencapai tujuanperancangan. Pemilihan tema besar perancangan ini adalah keberagaman, memberikanbanyak sudut pandang dan pelajaran menarik. Bagaimana memahami karakter setiaporang dalam meyakini agamanya, kemudian menjumpai dengan komunitas sepertiLSM Merayakan Perbedaan yang beranggotakan semua anak muda, membuat penulismemahami bahwa anak muda juga peduli terhadap isu pluralisme. Melalui kampanyeini, diharapkan dapat menyadarkan masyarakat terutama dikalangan anak mudalainnya sebagai generasi perubahan, bahwa dalam hati kecil semua umat manusiamasih memiliki rasa kepedulian antar sesama dan ingin menjaga keharmonisan itu.Seperti yang disimbolkan melalui perancangan ini, banyak mewakili keberagaman.Setiap warna memiliki karakter dan keindahannya masing-masing yang dapat berdirisendiri, namun ketika warna yang satu digabungkan dengan warna yang lainmenimbulkan nilai baru yaitu keharmonisan.